정보처리기능사실기프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 229회 작성일 2021-12-08 06:01:02 댓글 0

본문

정보처리기능사 실기 자격증 취득을 위한 한시간 집중 설명 핵심 내용및 최신 기출문제풀이 정리

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

#정보처리기능사 #정보처리기능사실기 #정보처리기능사자격증
승혁이 : 역시 믿고 보는 김숙선생님!!
윤민준 : (이 강의만 봤을때)다 이해하고 암기했다고 봤을때는 합격할 수 있을까요?
유신담덕 : 감사합니다
잘 봤어요~^^
둘리의 그림일기 : 특유의 말투 덕분에 재밌게 공부했습니다.
vvv zxzzx : AS SELECT 와 SELECT 는 어떨때 구분하여 사용하는지요?

[PATH] 정보처리기능사 실기 2021년 4회 가답안

2021년 11월 27일 실시하였던
21년 제 4회 정보처리기능사 실기 가답안 입니다.

영상에 작성 하였듯이 복수 정답 같은 경우에 부분점수가 있습니다.(공단과 확인한 부분입니다.)
순서는 복원하였던 순서로 실제 시험문제와 차이가 있을 수 있습니다.
가답안은 가답안일뿐 실제 정답과는 차이가 있을수 있습니다.
문제를 복원하다 보니 편의대로 지문이나 내용을 변경한 내용도 있습니다.
진감독 : 와... 이번에 진짜 어렵게 나온 것 같은데요???
미리 합격한게 다행이지 이번 회차에 시험봤다면 ㄷㄷ...
sum ._. : 기억 되짚어보니 70점정도 나올 것 같아요ㅜ 시험 전 마무리하는데 너무 많이 도움 받았습니다 감사해요!
allen iverson : 빠른 문제 복원 수고 하셨습니다 정말 감사합니다!

추가적으로 다른 시험 보신 분들께 여쭤보고 싶은게 두 가지 있는데요
4번 문제에 있는 보기에 3번과 4번 위치가 바뀌지 않았나 싶어서 질문 드립니다. WHERE이 포함된 보기는 고르지 않았던 걸로 기억을 하는데 저는 3번을 고른 걸로 기억을 하네요.
또, 12번 문제가 제가 기억하는 것과 좀 다른데, 혹시 기억하고 계신 분 계신가요?
jr park : 와 벌써 나왔네. 정말 어려워서 떨어진건 확실한데 5개 밖에 못맞추다니 ㅠㅠ
Bonehead : 반나절 공부하고 70점.. 진짜 감사합니다

2021년 정보처리기능사 실기 4회차 20문제 분석.

오프라인수업문의 카카오톡 bhusu1234 /// 연락처 010-4161-8232
자료출처 : PATH채널
문제저작권 : 한국산업인력공단.
설명중에 뭔가 잘못된 부분이 있을수도 있고 제가 미숙해서 잘못 해석한 부분이 있을수도 있는점 감안하시고 시청부탁드립니다. 시험 응시하신분들 좋은 결과 있길 응원합니다.
jr park : 1번 문제 시나공에서 공부했는데 없는 개념입니다. 물론 시프트연산은 나오는데 16진수 문제는 없었습니다. 실기 다시쳐야하는데 시나공 교재가지곤 어렵고 무슨 교재를 공부해야 될까요? 참고로 비전공자입니다.
비스서민 : 개인적으로 추천하는것은 자기주도C언어프로그래밍. 복두출판사 책이나 프리렉출판사 C언어책 최호성 저자 책이 좋을거라봅니다.

... 

#정보처리기능사실기프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,913건 1 페이지
게시물 검색