삼성화재실버보험

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 13회 작성일 2021-12-09 09:48:42 댓글 0

본문

전직 삼성화재 직원이 알려주는 보험 호갱 피하는 법 / 월 10만원은 아낀다

■ 내집마련, 재테크 무료 고민상담(너쏘투 신청하러 가기) ■
https://cafe.naver.com/wecando7/1659079

전직 삼성화재 직원이 알려주는 보험 호갱 피하는 법 / 월 10만원은 아낀다

베스트셀러
'월급쟁이 부자로 은퇴하라' 저자이자
전직 삼성화재/kb손해보험 출신 보험계리사.
너나위(너와나를위하여)님.

- 실비보험은 언제 어떤 사람이 가입하는지 알려드립니다
- 내 보험료 줄줄 새는 중복가입 막는 법(일시중지 제도)
- 다 알아서 해주는 보험은 없다?! 보험료 아끼는 필수 지식

※ 함께 보면 좋은 동영상
부동산 재테크 초보를 위한 이야기

jason : 실손보험과 단체상해보험이 중복 보상이 안되는군요! 월급쟁이라면 꼭 알아야할 보험에 대해 알려주셔서 큰 도움이 되네요 감사합니다♡
새벽보기 : 실손보험전환중지 : 다니는 회사에서 실손을 보장해준다면 지금 별도로 들어있는 개인실손은 멈추고 40대초중반에 다시 활성화 시키면 되는군요! 단 다시 활성화시킬때 조건이 있구요! 완전 꿀팁!! 감사합니다
chanwoo jung : 정말 일반인들은 모르고 지나갈 수 있는 정보네요~ 이 영상을 보험회사에서 정말 싫어할 수 있습니다^^;;; 앞으로도 다른 영상 너무 기대되요~^^// 구독과 좋아요~ 꾹 누릅니다!!!
으니 : 오... 보험에 관해 몰랐던 내용 많이 알고 갑니당. 쉽고 깔끔하게 정리해주셔서 고맙습니다~앞으로도 많이 기대할게요!
우산 : 신사임당채널에서도 좋은거 많이 알려주셨는데 또 이런 뀰팁이ㅎㅎㅎ

그래도 다른보험은 몰라도 실비는 충분히 고려해서 결정해야할 듯 싶어요. 어머니가 실비 해지하셨다가 심사 거절이되서 엄청 고생한 기억이 있거든요,

맹점이라고 짚어주신 포인트에서 말씀하신 두가지 기준 적용시작점이 퇴사 5년 이내라는게 개인이 판단하기가 쉽진 않을것 같고 질병뿐만 아니라 사고로도 병원비가 나갈 수 있다는게 리스크가 될 수도 있겠네요.

리스크 측면에서 보면 1년에 10만원돈 아끼려다 실비가입 거절되는 것 보단 맘편하게 갖고있는것도 하나의 리스크대비책이 되지 않을까 하는 생각을 해봅니다. 거절 이후에 나가는 병원비 지출이 또 있을 수 있으니까요.

보험사입장에서는 저 두가지 조건으로 회사의 손해가 커질것에 대한 헷지를 한거겠죠...?
참 보험관련꿀팁은 이런게 있구나 싶다가도 보험사가 절대 쉽게 손해보지 않는 구조라는걸 깨닫게되네요ㅋㅋ

이런 보험 절대로 들지 말 것 (전직 삼성화재 보험계리사, 너나위)

이런 보험 절대로 들지 말 것 (전직 삼성화재 보험계리사, 너나위)

오늘 만난 사람
너나위
지금의 경제적 자유를 얻기 전까지
13년간 삼성화재에서 보험계리사로 일했다.
지금은 퇴사했음.

출연신청 / 제휴문의
이메일: shxjcl1122@gmail.com
인스타: https://hoy.kr/vqhaF

월 180만원의 소득에서 어떤 과정을 통해
월 1억의 수입까지 키울 수 있었는지
일기처럼 책으로 남겼습니다.
저의 첫 책, [킵고잉] 구경가기
https://bit.ly/3op7xbP

쇼핑몰을 어떻게 키웠는지
모든 과정을 클래스101을 통해 공개했습니다.
[클래스101] 강의 구성 보러가기
https://bit.ly/3s1fbLA
스마일Mel : 들으면서 생각난건데, 이런건 수능끝나고 졸업필수 강의로 해야한다... 보험, 부동산, 주식, 결혼, 출산, 육아.... 진짜 살면서 너무 절실한데 현실로 알게되는 것듵 ㅠㅠ
marigold Marsh : 사회초년생 시절 어려웠던 부분이 보험설계였는데 앞으로 보험드시는 분들에게 정말 많은 도움이 될 것 같아요 실질적인 방송 너무 감사합니다~!!
찐찐지나 : 좋은 정보입니다~ 불안감때문에 보험들을 들었다가 해약하고 또 갈아타면서 손해를 많이 본 1인입니다.
오늘 방송으로 꼭 필요한 보험만 잘 들으시기 바래요.
jason : ■ 바쁘신 분들은 주제별로 찾아서 보세요■

03:14 보험증권에서 불필요한 특약은 내가 정할 수 있을까?
05:03 소득의 10%는 보장자산으로 보험을 들어야 한다??
05:52 들어도 괜찮은 보험은? (실손,정기,암, 운전자)
07:00 30대에 정기, 실손, 암 보험 3가지를 들면 한 달에 얼마나 나올까?
07:50 이 보험은 들지 마세요
10:40 차라리 이런 보험이 좋아요
14:15 안 좋은 보험이라면 만기 전이라도 해지해야 할까?
15:00 보험을 한마디로 정의하면?
17:04 사망보험 중 종신보험과 정기보험의 차이점은?
17:40 정기보험이 종신보험보다 얼마나 더 쌀까?
20:47 대부분의 사람들은 왜 정기보험을 잘 모를까?
21:43 보험설계사는 보험에 대한 영업수수료를 언제 받을까?
23:29 사망보험은 가입금액을 얼마로 하는게 적정할까?
24:20 한줄 정리!
26:21 그 다음 또 들어야 하는 보험은?
27:00 암보험은 들어야 하나요?
28:45 혹시 요즘 보험파세요?ㅋㅋ
31:40 필요한 보험만 가입하고 싶을 때 어떻게 가입하면 될까?

보험의 구조를 그냥 다 알려주네. 대박..
니나누 : 부동산 투자도 잘하시고 본업도 완전 전문가!! 보유한 보험들 다시 재편해야할 것 같습니다. 아낌없이 주는 좋은 방송 감사합니다.

실비보험 청구할때 이거 모르면 큰일난다 !!(1부)

본 영상은 2009년8월말까지 가입한 실비보험의 면책기간에 대한 영상이며 면책기간을 몰라 가입해 놓고도 청구시 낭패를 보는 경우가 종종 생기게 되는데요
표준약관이 생기기 전 가입하신 분들은 꼭 알아두셔야 할 내용들 입니다~

✌금고 엄마 멤버십회원으로 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCgagI1Tgb-Uy6rGkJAJnEuw/join
금고엄마 : 심혈관질환 후유장애 가입자가 잘 모르는 꿀팁

암보장 사망보장 가입자가 잘 모르는 꿀팁

임플란트 타먹을 수 있는 보상꿀팁

정재연 : 면책기간을 몰라서 청구 후 감액 받은적 있는데
일반 사람들은 잘 모르거든요~
보험 가입시 이런 내용 잘 설명해주면 좋을텐데
좀 아쉬웠어요. 지금이라도 자세히 알 수 있어서
다행이라고 생각합니다. 유익한 정보 감사합니다~
핑가 : 예시랑 같이 설명해주시니까 이해가 잘되요 똑부러진설명 감사합니다
수익맘 : 유익한정보 감사합니다
많은도움이 되네요
허니 : 차분히 쉽게 설명을 잘 하시네요
유익한 영상이었습니다

... 

#삼성화재실버보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,913건 1 페이지
게시물 검색